黔仁生态参与贵阳市2017年“六 · 五”世界环境日环保宣传活动

  2017年6月5日,黔仁生态参与了在筑城广场举办的贵阳市2017年“六•五”世界环境日环保宣传活动。活动中,黔仁生态现场免费向市民发放《贵州自然学堂——花溪国家城市湿地公园自然读本》、《贵州自然学堂——家门口的自然观察手册》等环保宣传资料,并在活动中向市民宣传环境保护理念,鼓励大家积极参与到环保工作中。


  2017年世界环境日主题为“人人参与 创建绿色家园”,旨在动员引导社会各界着力践行人与自然和谐共生和绿色发展理念,从身边小事做起,共同履行环保责任,呵护环境质量,共建美丽家园。


  中国环境保护部确定2017年世界环境日主题为:“绿水青山就是金山银山”,旨在动员引导社会各界牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,尊重自然、顺应自然、保护自然,自觉践行绿色生活,共同建设美丽中国。


1.jpg

图1:世界环境日主题宣传海报


2.jpg

图2:环保宣传活动现场


3.jpg

图3:本次活动黔仁生态主要宣传环保公众参与主题。


4.jpg

图4:市民在观看黔仁生态发放的宣传资料。


5.jpg

图5:工作人员协助市民扫描二维码关注黔仁生态微信公众号,获取环保工作信息。


6.jpg

图6:黔仁生态工作人员张翠兰接受贵州广播电视台采访,介绍黔仁生态的环保工作。


7.jpg

图7:主活动现场的环保宣传歌舞表演。


8.jpg

图8:贵州民族大学美术学院学生正在进行世界环境日主题创作,宣传环保。



9.jpg