回顾|“我们一起来记录家乡的河流”花溪大学城片区主题宣讲会在贵州民族大学举行

  2016年11月26日,由黔仁生态主办、贵州省大学生环保志愿者联合会承办、贵州民族大学绿科环保协会协办的“我们一起来记录家乡的河流——贵州河流记录者招募专题宣讲会”花溪大学城片区宣讲会在贵州民族大学举行。来自花溪大学城片区的贵州民族大学、贵州大学、贵州城市职业学院等高校12个社团78人参与。黔仁生态负责人王吉勇、贵州省大学生环保志愿者联合会副主席牟勇军出席。黔仁生态项目主管张翠兰做了“我们一起来记录家乡的河流”的主题宣讲。

  为了让更多公众了解贵州河流的情况,黔仁生态在广东省千禾社区公益基金会等机构的支持下,正在开展贵州河流的记录和保护工作。黔仁生态希望为贵州河流建立一个由文字、图片、视频等组成的可视化档案,让每一条河流可以更生动的呈现在公众面前,让河流更有生命气息。建设可视化贵州河流档案库,也能为相关部门、研究机构、环保公益组织等开展工作提供数据支持。

  黔仁生态希望通过宣讲会招募大学生志愿者利用寒假开展家乡河流的记录工作,同时宣传水环境保护工作,号召更多人关注家乡河流,关注水环境保护工作。张翠兰在主题分享中重点介绍了黔仁生态开展贵州河流记录工作的背景、内容及参与方式等;嘉宾还与参会人员进行了互动交流。

  除了此次专题宣讲会,黔仁生态还将于近期与贵州省大学生环保联合会合作组织贵州师范大学宝山校区专场(主要针对于两城区、白云区、乌当区及龙洞堡片区等各高校社团)、清镇职教城专场宣讲会。

  感谢贵州民族大学绿科环保协会协调安排本次宣讲会场地及提供会务支持。

20161126大学城宣讲会陆小龙 (23).jpg

图1:宣讲会正式开始前,到场的同学在手绘贵州地图上自己家乡相应的位置签名。

20161126大学城宣讲会陆小龙 (1).jpg

图2:主持人刘茜介绍宣讲会内容。

20161126大学城宣讲会陆小龙 (3).jpg

图3:项目主管张翠兰在做主题宣讲。

20161126大学城宣讲会陆小龙 (27).jpg

图4:宣讲会现场。

20161126大学城宣讲会陆小龙 (7).jpg

图5:宣讲会的互动环节——我为贵州河流举牌。

20161126大学城宣讲会陆小龙 (35).jpg

图6:同学们为河流举牌样式投票。

20161126大学城宣讲会陆小龙 (9).jpg

图7:贵州省大学生环保志愿者联合会副主席牟勇军发言。

20161126大学城宣讲会陆小龙 (11).jpg

图8:黔仁生态负责人王吉勇发言。

20161126大学城宣讲会陆小龙 (36).jpg

图9:嘉宾与参会人员进行互动交流,回答大学生提出的问题。

P1110261.JPG

图10:参会人员合影。