黔仁生态参与贵阳市首届社会组织“筑城公益汇”活动

  2016年8月6日至7日,贵阳市首届社会组织“筑城公益汇”活动在国际会议展览中心举行。活动由贵阳市委群工委、贵阳市委组织部、贵阳市民政局主办,黔仁生态作为参展机构参与了此次活动。

  在为期两天的活动中,黔仁生态选择了机构目前正在实施且市民易于参与的“贵州自然学堂”、“贵阳乐水行”及贵州水环境保护三块工作进行了重点推介,现场免费向市民发放了《贵州自然学堂——花溪国家城市湿地公园自然读本》200余册以及机构宣传折页等一系列宣传资料。

  黔仁生态精心设计的贵州首本“公益护照”也在展会期间首发,免费向市民和相关公益组织发放,鼓励市民记录自己的公益足迹。

  展会期间,机构工作人员也与其他社会组织及相关部门人员进行了互动交流。

  本届“筑城公益汇”活动以“开启大数据公益新时代”为主题,共设立展板展位180个,通过成果展演、服务项目展示、“大数据公益”项目体验,对贵阳市社会组织公益事业取得的成果进行全方位展示。

  最后,向为此次黔仁生态参加“筑城公益汇”活动提供志愿服务的志愿者叶文富、张玲、王祥雨、黄叙萍致谢。

_X044370.jpg

图1:黔仁生态的展区

IMG_4094.jpg

图2:工作人员陆小龙向市民介绍机构工作。

_X044432.jpg

图3:工作人员张翠兰协助市民扫描二维码关注机构便于获得更多公益活动信息。

IMG_4061.jpg

图4:黔仁生态志愿者叶文富领到了第一本公益护照。

_X044433.jpg

图5:工作人员给参与互动的市民发放自然读本。

_X044373.jpg

图6:观展的市民扫描二维码关注机构的微信公众号。

_X044402.jpg

图7:参与互动的小朋友把自己的自然名画在自然名卡片上。

_X044425.jpg

图8:机构负责人王吉勇与小志愿者王祥雨向参展机构赠送读本,并进行交流。

_X044380.jpg

图9:展会期间的参展机构的文艺表演。

_X044472.jpg

图10:社会和云平台的展位上正在向市民展示大数据公益。

_X044385.jpg

图11:公益服务体验区市民正在参与“爱心家园”组织的自闭症儿童本体觉体验活动。

_X044437.jpg

图12:贵阳市红十字会志愿者协会的志愿者现场传授应急救护知识。